ニッポンの、
いい肉を届けたい

株式会社フードテックラボ 代表取締役社長 児玉和之

黒毛和牛の旨さの虜となった私、529.(ゴーニーキュー)代表の児玉が旨い肉を食べることの幸せ(口福=5 2 9 )を追求し、自ら全国各地を飛び回る中で、スペシャリストの仲間と出会い、東京六本木と大門にYAKINIKU 529.という焼肉店をつくってしまいました。

「お店だけでなく、おうちでも旨い肉を食べて欲しい!」
その想いから一頭買いで仕入れ、特別な冷凍技術でお届けしています。
おうちでも「プレミアムな旨い肉体験」をお楽しみください。

株式会社フードテックラボ
代表取締役社長

株式会社フードテックラボ 代表取締役社長

株式会社フードテックラボ 代表取締役社長 児玉和之

Features
529.のおいしさの秘密

旨さ・流通量から「プレミアム」と言われる雌牛( 一部去勢肉)を厳選し、一頭買い。
さらに熟練職人のカッティングと、最先端の特殊冷凍技術でお肉の旨みを逃すことなくお届けします。

POINT

ブランド牛一頭買い

ブランド牛一頭買い
POINT

鮮度キープ特殊冷凍

鮮度キープ特殊冷凍
POINT

相性抜群AI薬味付

相性抜群AI薬味付
point

日本各地から、
厳選したブランド牛を一頭買い

529.のお肉は、日本各地の特色ある「A5ランク黒毛和牛」の中から、プロの目利きで厳選して1頭買い。だからこそ、他店では価格の高い部位や、牛一頭からわずかしか取れない希少な部位をリーズナブルな価格でご提供させていただいております。

日本各地から、厳選したブランド牛を一頭買い

※全国100以上もある産地のお肉を厳選して入荷しています。
※一部のお肉は米国産となります。

鮮度キープ特殊冷凍を採用、焼きたての味をそのまま再現
point

鮮度キープ特殊冷凍を採用、
焼きたての味をそのまま再現

凍結時間が短く、肉の組織破壊が少ないため、解凍時の肉汁が出ず、冷凍でありながら生肉と同等の品質を保持することができる特殊な冷凍技術を採用しています。

特許取得のAI味覚センサーでの旨味判定実験でも、529.の焼きたての焼肉と、特殊冷凍した焼肉の旨味は同じ、というお墨付きをいただいています。

鮮度キープ特殊冷凍を採用、焼きたての味をそのまま再現
鮮度キープ特殊冷凍を採用、焼きたての味をそのまま再現

point

相性抜群!AI(人工知能)で
マッチングしたおすすめ薬味付き

独自調査によると、お肉好きの2人に1人(52.0%)の方が「好みのタレが見つからない」と回答。そこで、特許取得のAI味覚センサーでお肉の部位とたれ、オリジナルの薬味をマッチング判定しました。「非常においしい」と言われるスコア=相性度95点以上の組み合わせでお届けします。

※AI味覚センサー:AISSY株式会社は慶応義塾大学で研究・開発されたAI技術を用いて、人の味覚を再現した味覚センサー「レオ」で数値化し相性を判定しています。
※焼肉調査:2021年11月、フートテックラボがFastaskで実施した「グルメ・料理に関心の高い牛肉好きの男女(n=554)への焼肉に関する意識調査」より。

相性抜群!AI(人工知能)でマッチングしたおすすめ薬味付き
相性抜群!AI(人工知能)でマッチングしたおすすめ薬味付き
相性抜群!AI(人工知能)でマッチングしたおすすめ薬味付き

Line up
購入はこちらから

秒で旨いおうち焼肉

秒で旨いおうち焼肉

秒で旨いごちそう
秒で旨いごちそう

   
タイトルとURLをコピーしました